0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Blumenhändler gibt für eine Pflanze eine keimgarantie von 80%. Ein Kunde bestellt 24 Blumenzwiebeln. Mit welcher Wahrscheinlichkeit keimen a) alle 24 Blumen Zwiebeln?

b)mindestens 20 Blumenzwiebeln?

c)höchstens drei Blumenzwiebeln?


Problem/Ansatz:

Ich kenne mich mit Bernoulli Experimente nicht gut aus deshalb können sie mir bitte bei dieser Aufgabe helfen

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,8^24

b) P(X>=20) = P(X=20)+P(X=21)+...P(X=24)

c) P(X<=3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)


Beispiel:

P(X=1) = (24über1)*0,8^1*0,2^23

Allgemein: P(X=z) = (24über z)*0,8^z*0,2^(24-z)

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community