0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ,

ist die erste Ableitung von f(x)= e4x + x → f ' (x) = 4 e4x  + 1?

Avatar von

Das ist richtig.

2 Antworten

+1 Daumen

Nutze z.B. den Ableitungsrechner.

Avatar von 13 k

wenn ich dort die funktion eingebe,dann bleibt x ganz unten und nicht neben der 4

Verwende Klammern.  e^(4x)   :)

Ahhhh danke ,jetzt geht das auch

0 Daumen

Aloha :)

Die Ableitung vom \(e^{4x}\) bildest du mit der Kettenregel: \(\left(e^{4x}\right)'=\underbrace{e^{4x}}_{äußere}\cdot\underbrace{4}_{innere}\)

Die Ableitung von \(x\) ist \(1\). Also hast du recht:$$\left(e^{4x}+x\right)'=4e^{4x}+1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community