0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe: Ersten 3 Ableitungen von 0,9*e^0.5x

1. Ableitung: 0,9*e^0.5x * 0.5

Danach komme ich nicht weiter

Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

es ist doch fast dasselbe wie die erste Ableitung? Offensichtlich kannst du ja e^0,5x ableiten? die Zahlen bleiben einfach stehen !

f'=0,45e^0,5x

f''=0,45*0,5*e^0,5x

vielleicht hättest du einfach die 0,5*0,9 zusammenfassen sollen dann hättest du es allein geschafft.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Aloha :)

$$f(x)=0,9\cdot e^{0,5x}=\frac{9}{10}\cdot e^{\frac x2}$$

Hier brauchst du zur Ableitung die Kettenregel:$$f'(x)=\frac{9}{10}\cdot\underbrace{e^{\frac x2}}_{\text{äußere}}\cdot\underbrace{\frac12}_{\text{innere}}=\frac{9}{20}\cdot e^{\frac x2}$$$$f''(x)=\frac{9}{20}\cdot\underbrace{e^{\frac x2}}_{\text{äußere}}\cdot\underbrace{\frac12}_{\text{innere}}=\frac{9}{40}\cdot e^{\frac x2}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1. Ableitung: 0,9*e0.5x * 0.5 = 0,45*e0.5x

2. Ableitung: 0,45*e0.5x * 0.5=0,225*e0.5x

3. Ableitung: 0,225*e0.5x * 0.5=...

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community