0 Daumen
789 Aufrufe

Jemand möchte aus 2 Eiern eine Eierspeisen machen. Im Kühlschrank sind insgesamt fünf Eier, von denen allerdings eines verdorben ist. Er nimmt zufällig hintereinander zwei Eier. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass er zwei genießbare Eier erhält.


Ich bekomme 4/5 raus . jedoch kommt in den Lösungen 3/5

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beim 1. Ei: 5 Eier im Kühlschrank, eins verdorben: P("genießb. Ei") = 4/5
Beim 2. Ei: 4 Eier im Kühlschrank, eins verdorben: P("genießb. Ei") = 3/4


P = 4/5 * 3/4 = 12/20 = 3/5

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community