+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich schreibe übermorgen eine Klausur in Mathe zu Stochastik. Diese Übungsklausur habe ich bearbeitet und ich wäre sehr dankbar, wenn jemand meine Lösungen kontrollieren könnte. Über Verbesserungsvorschläge würde ich mich sehr freuen! Bei Aufgabe 6,8 und 9a weiss ich leider den Ansatz nicht. Könnte mir da einer helfen? Bei 7a und b sowie bei 9a bin ich mir sehr unsicher über meine Lösung. Über eine Kontrolle und Hilfe wäre ich sehr dankbar!


Anbei die Aufgaben und meine Bearbeitung.
20180926_214708.jpg 20180926_214810.jpg 20180926_233334.jpg 20180926_215336.jpg20180926_215146.jpg 20180926_215200.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9a) (11/12)^12

b) P(X>=2) = 1-P(X<=1) = 1-P(X=0)-P(X=1)

1-(11/12)^12- (12über1)*(1/12)^1*(11/12)^11

Avatar von 81 k 🚀

danke, kannst du mir auch bei den anderen Aufgaben helfen? wäre sehr nett.

@Smilemath: Halte dich an die Schreibregeln und stelle jede unabhägige Frage (mit Antwortversuch) einzeln ein.

Du wirst staunen, was dir die Rubrik "ähnliche Fragen" so alles liefert.

Bei 9. z.B. https://www.mathelounge.de/142904/stochastik-wahrscheinlichkeit-5-heile-eier-zu-ziehen

okay, aber eine frage zu der aufgabe: wieso rechnest du bei der b für P(x=1) mit p (1/12)^1 und nicht mit p(11/12)^1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community