0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:

Könnte mir jdm. die Aussage oben kurz erklären? Das würde mir sehr helfen :)

von

2 Antworten

+2 Daumen

Das bedeuted nichts weiter als: Die Quersumme ist die Summe der Ziffern.

Allerdings ist ein Fehler enthalten, es muss heißen x=\( \sum\limits_{k=0}^{m}{a_k10^k} \)

von 114 k 🚀
0 Daumen

Beispiel

Die Zahl 47851 entspricht der Summe

40000 + 7000 + 800 + 50 + 1

= 4 * 10^4 + 7 * 10^3 + 8*10^2 + 5 * 10^1 + 1 * 10^0

Soweit klar?

Was genau ist bis jetzt nicht klar?

[spoiler]

Dann ist gemäss der abgebildeten Definition (sobald korrekt notiert) definiert, dass die Quersumme wie folgt berechnet wird.

Quersumme(47851): = 4 + 7 + 8 + 5 + 1 = 25 

von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community