0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Proportionalitätsfaktor zwischen log der Basen 2 und e?


Problem/Ansatz:

Der Proportionalitätsfaktor müsste ≈2,3 sein? Stimmt das?

LG 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$\frac{\log_e(x)}{\log_2(x)}=\frac{\ln(x)/\ln(e)}{\ln(x)/\ln(2)}=\frac{\ln(2)}{\ln(e)}=\ln(2)\approx0,69315$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Möchtest du wissen, ob 2,3 zwischen  2 und e liegt ?

Ja, ziemlich genau in der Mitte.

Besser wäre (2+e) / 2 ≈ 2,36

Avatar von 289 k 🚀

Das versteh ich nicht ganz. Wenn ich zb. log(3) und ln(3) ausrechne, komme ich auf

1,098612../0,47712.. ≈ 2,3 ?

Aber du hast schon (in deinem eigenen Beitrag) gelesen, um welche Basis es  dir ging?

wenn ich z.B. log(3) ... ausrechne,

Du brauchst aber  log 2 (3).

Aber ich komm da nicht auf 2,36, sondern auf 1,44?

Ich rechne zb log2(3)/ln(3) und komm auf dieses Ergebnis?

Betrachte die Antwort von Tschakabumba.

Du hast einfach nur den Kehrwert genommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community