0 Daumen
611 Aufrufe


Zwischen dem Argument x und dem Funktionswert f(x) besteht der folgende Zusammenhang. Ist f(x) zu x direkt proportional? Wenn ja, gib den Proportionalitätsfaktor an.

f(x)=x:0,7

Ja ist direkt proportional.

Bitte bitte um Hilfe. Kann es nicht herleiten und begründen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x  : 0,7

= x : (7/10

= x * (10/7)

= (10/7) * x

Der Proportionalitätsfaktor müsste somit eigentlich 10/7 sein.

f(x) ist direkt proportional zu x.

https://de.wikipedia.org/wiki/Proportionalität#Aktuelle_Definition

Avatar von 162 k 🚀

Ja alles klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community