0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es seien A,B
Ereignisse eines Wahrscheinlichkeitsraums mit den Wahrscheinlichkeiten

P(A) = 0,4

P(B) = 0,2

P(A oder B) = 0,5

berechnen sie die Wahrscheinlichkeit von  P(!A und B).

Durch die Rechenregeln für Wahrscheinlichkeiten komme ich an dem Punkt nicht weiter, bitte um Hilfe

Avatar von

87D23A66-A137-4448-8A57-CA5C73191B45.jpeg Also bislang sind das die Ergebnisse die ich schon ausgerechnet habe.

Mir fällt der Lösungsansatz nicht ein

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sehr einfach ist es doch eine Vierfeldertafel aufzustellen.

Hier mit deinem richtig nachgetragenen Wert P(B) = 0.2

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Danke, im informatikstudium in der Vorlesung zu Stochastik wurde uns die Vierfeldertafel nicht gezeigt. Der Professor wollte uns wohl oder über dieses wunderbare Werkzeug „verheimlichen“ :)

Frage: wie würde denn der Weg ohne die Vierfeldertafel aussehen?

Mir ist wohl beispielsweise entgangen das P(A/B) = P(A und !B)

Somit hab ich meine Frage selbst beantwortet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community