0 Daumen
617 Aufrufe

Wie viele Möglichkeiten gibt es 10 verschiedene (gleichartige) Kugeln auf 2 bzw. 3 Kästen zu verteilen? Wie lautet die Formel im allgemeinen Fall von N Kugeln und M (M kleiner gleich N) Kästen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Möglichkeiten gibt es 10 verschiedene (gleichartige) Kugeln auf 2 bzw. 3 Kästen zu verteilen? Wie lautet die Formel im allgemeinen Fall von N Kugeln und M (M kleiner gleich N) Kästen?

n = 2 ; k = 10
(n + k - 1 über k) = 11

n = 3 ; k = 10
(n + k - 1 über k) = 66

Allgemein mit N Kugeln und M Kästen

(M + N - 1 über N)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community