0 Daumen
847 Aufrufe

Sie verfügen aktuell über einen Betrag von 2.500 Euro. Es gilt folgende Zinsstruktur bei diskreter, jährlicher Verzinsung:
Fristigkeit    t=1       t=5       t=6
Spot Rate  1,0%    2,3%    3,3%

Sie möchten sich in t=1 einen Computer für 670 Euro kaufen. Weiters möchten Sie sich dann in t=5 eine Couch um 880 Euro kaufen. In t=6 planen Sie einen Urlaub, um Ihr restliches Vermögen aufzubrauchen. Welcher Betrag steht Ihnen in t=6 dafür zur Verfügung? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (2 Punkte)

Avatar von

ist schon beantwortet danke

1 Antwort

0 Daumen

(2500-670/1,01-880/1,023^5)*1,033^6 =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community