0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bei den Maßen denke so: Wenn die Maßeinheit kleiner wird, muss die Zahl entsprechend ____ werden. Also muss ich ____. Bei Flächenmaßen muss ich das Komma immer ____ so viele Stellen wie bei den Längenmaßen verschieben. Bei den Raummaßen sogar ____ so viele Stellen.

1m= 100cm   - - -    1m²= 10000cm²    - - -     1m³= 1000000cm³


Problem/Ansatz:

Könnte jemand den Lückentext vervollständigen? Bitte ich verstehe es nicht. Danke schon mal im voraus für eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn die Maßeinheit kleiner wird

Ein Zentimeter ist kleiner als ein Meter.

Wenn du also eine Meterangabe wie zum Beispiel 5 m in Zentimer umwandelst, wird die Maßeinheit kleiner.

Wird die Zahl, die vor der Maßeinheit steht, durch die Umwandlung kleiner oder größer? Ein Beispiel, dass dir bei der Beantwortung helfen könnte, hast du sogar selbst hingeschrieben: 1m= 100cm.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community