+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

Bei Aufgabe 4...

Wie berechnet man das? Erstmal die Pixel multiplizieren? 

Bei einer Diagonalen von 139 cm, einer Länge von 68,14 cm und einer Breite von 121 cm ist die Fläche 8244,94 cm2  (ARechteck = a*b)

1920*1080 = 207360 Pixel
8244,94 cm2 / 207360 Pixel = 0,03976 cm2 = 0,04 cm2
1 Pixel = 0.04 cm2
Ist das richtig so?


Von Aufgabe 5 habe ich keinen blassen Schimmer...

Avatar von

ich will die Sache nicht verkomplizieren
aber Pixel sind rund. Wie diese im TV
gepackt sind wäre dann noch heraus-
zufinden. Abstand zwischen den Pixeln ?

Dann habe ich keine Ahnung wie man das berechnet.......

1920·1080 = 2073600.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Pixel = 0.04 cm2
Ist das richtig so?

Ja. Mehr wird wahrscheinlich nicht verlangt.

Umwandlungen
4 mm^2 - 0.04 cm^2 - 0.000004 m^2

Exponentialschreibweise
4 * 10^0 mm^2 - 4 * 10^{-2} cm^2 - 4 * 10^{-6} m^2

Avatar von 123 k 🚀

Ist das richtig so?
Ja.

Im Falle einer Krankheit wird häufig noch ein zweiter Arzt konsultiert.

In diesem Forum kann ein solches Vorgehen unter gewissen Umständen auch nicht schaden.

5.) Der 2.Fernseher hat in x- und y-Richtung
jeweils die doppelte Anzahl von Pixeln

1.Fernseher
x^2 + y^2 = d1^2

2.Fernseher
( 2*x)^2 + (2*y)^2 = d2^2
4x^2 + 4y^2 = d2^2
4 * ( x^2 + y^2) = d2^2
4 * d1^2 = d2^2  | Wurzel
2 * d1 = d2

Die Diagonale ist demnach 2 mal so lang
55 * 2 Zoll

+1 Daumen

die Diagonale ist 139.7 cm. Dann kommt man auf andere Werte für die Seitenlängen des Rechtecks.

Irgendwo hast du auch eine Nachkommastelle vergessen, ich komme auf AP = 0.004 cm^2 .

Achso weil (1920*1080)= 2073600 :)

Avatar von 37 k

Danke, aber wie berechnet man Aufgabe 5? Ich hätte da an Dreisatz gedacht, erschien mir aber kompliziert...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community