0 Daumen
1,2k Aufrufe
a) löse die klammer auf (x-2)²  b) schreibe mithilfe der 1. binomischen formel als quadrat  x²+12x+36
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a.) (x-2)²   = x^2 - 4x + 4

b)
schreibe mithilfe der 1. binomischen formel als quadrat  x²+12x+36
( x + 6 )^2

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
wie  würde es bei dieser aufgabe funktionieren? X²-7x- 49/4

Man könnte die erste binomische Formel anwenden, wenn es hieße:

x2 + 7x + 49/4 =

(x + 7/2)2

 

Oder die zweite binomische Formel, wenn es hieße:

x2 -7x + 49/4 =

(x - 7/2)2

 

Mit

x2 - 7x - 49/4

ist da aber nichts zu machen.

0 Daumen
a) x^2-4x+4

b) (x+6)^2

Das solltest du eigentlich selber hinkriegen, wenn du deine Bifos

gut gelernt hast.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community