0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: Seien A,B,C Mengen. Zeigen oder widerlegen sie:

A: (B = ∅) ⇒ (A\B = A).

B: (A\B = A) ⇒ (B = ∅).

C: (A\B) ∩ (B\C) =∅.

D: ((A∩B) ∪ C) = (A ∩ (B∪C)).

und die Beweis Aufgabe: Seien A,B,C mathematische Aussagen.

A: Beweisen sie, dass die folgende Aussage ein Widerspruch ist:

(A∧B) ∧ (¬(A⇔B)).


Ich habe halt keine Ahnung wie ich das machen soll und richtig aufschreiben soll. Bei Aufgabe 1 brauch ich vielleicht nur ein Beispiel.

MFG Terry

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Terry, hier die Lösungen zu den ersten drei Teilaufgaben.  Siehe Bilder.

191021_3_1.jpg

191021_3_2.jpg 

Avatar von 4,2 k

Hallo Terry, vielen Dank für „beste Antwort“, und jederzeit gerne wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community