0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Auf N wird offenbar durch A := P(N) eine σ-Algebra gegeben.

(a)Zeigen Sie, dass durch µ: A → R ∪ {∞}, M 7→ #M, ein Maß gegeben
wird, genannt Zählmaß.

Hinweis: Mit #M wird die Anzahl der Elemente von M bezeichnet. Der naive
Zugang zu den Zählproblemen ist völlig ausreichend.
(b) Für j ∈ N sei Bj

:= {n ∈ N | n ≥ j}. Bestimmen Sie µ(Bj ).
(c) Bestimmen Sie µ(∩∞ j=1 Bj)
und limn→∞ µ(Bn).


Ich wäre über jeden Ansatz und jede Lösung sehr dankbar!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community