0 Daumen
801 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Hi :) wie rechne ich denn diese zwei Aufgaben aus?

image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

---------------------------

B5.png

Avatar von 121 k 🚀

super dankeschön! wie bist du aber jeweils auf den ersten schritt gekommen :)

Ich habe den Hauptnenner gebildet.

0 Daumen

e)

$$ \frac{1}{c^2} + \frac{2a}{6c} = \frac{3}{3c^2} + \frac{ac}{3c^2} = \frac{3 + ac}{3c^2} $$

f)

$$ \frac{\frac{1}{a}}{\frac{5}{a} + \frac{1}{a^2}} = \frac{\frac{1}{a}}{\frac{5a}{a^2} + \frac{1}{a^2}} = \frac{\frac{1}{a}}{\frac{5a + 1}{a^2}} = \frac{1}{a} \cdot \frac{a^2}{5a + 1} = \frac{1}{1} \cdot \frac{a}{5a + 1} = \frac{a}{5a + 1} $$

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community