0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,9 bestehen Studenten an der Uni unabhängig voneinander die Statistikklausur. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 Studenten genau 2 durchfallen.


Problem/Ansatz:

Mir fehlt leider der Lösungsansatz. Wie muss man es berechnen?

Schonmal vielen Dank im Voraus:-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,9 bestehen Studenten an der Uni unabhängig voneinander die Statistikklausur. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 Studenten genau 2 durchfallen.

Binomialverteilung

P(X = 2) = (6 über 2) * 0.1^2 * 0.9^4 = 0.0984

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :-)

0 Daumen

2 ( 0.1 ) fallen durch,  4 ( 0.9 ) bestehen
0.1 * 0.1 * 0.9 * 0.9 * 0.9 * 0.9
0.006561

Binominalkoeffizent
2 über 6 = 6! / ( 2! * ( 6 -2 )!)
15 Möglichkeiten

15 * 0.006561 = 0.098415

Avatar von 123 k 🚀
2 über 6 = 6! / ( 2! * ( 6 -2 )!)

Du meinst wohl  6 über 2

Dankeschön :-)

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stell´ diese
wieder ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community