0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

34335 Stück einer Ware sollen innerhalb von 30 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 463 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich konstant gesteigert werden, damit nach 30 Tagen alle Waren verkauft sind?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

34335 = 463  +(463+x) + (463+2x) + (463+3x) + …. + (463+29x)

<=>  34335 = 30*463  +x+2x+3x + … +29x

<=>  34335 = 13890  +(1+2+3+....+29) * x

<=>  20445 = 435*x

<=>  20445:435 = x

<=>  47 = x

Muss täglich um 47 gesteigert werden.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Am erstem und letzten Tag zusammen wird so viel verkauft

- wie am 2. und 29. Tag zusammen

- wie am 3. und 28. Tag zusammen

- wie am 4. und 27. Tag zusammen

...

Wenn du dieser Überlegung folgen kannst, dann teile 34335 erst mal durch 15 und verwende das Ergebnis auf intelligente Weise.

Avatar von 56 k 🚀

danke, und dann ?;)

Da du weißt, wie viel am ersten Tag verkauft wird, kannst du auch den Wert von 30.Tag bestimmen. Das ist eine große Steigerung in 29 gleichen Stufen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community