0 Daumen
532 Aufrufe

Zeitraum: 35 Jahre; Zahlweise jährlich; beginnend mit 2500 Euro; Erhöhung der Sparrate jährlich um 3% gegenüber dem Vorjahr.


Bestimmen Sie die Gesamtsumme der eingezahlten Beträge.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2500 + 2500*1,03 + 2500*1,03^2 + 2500*1,03^3 + ….. + 2500*1.03^34

= 2500* ( 1+1,03+1,03^2 +1,03^3 +...+1,03^34 )

= 2500 * ( 1,03^35 - 1 ) / ( 1,03 - 1 ) = 2500 * 60,46 =151155,20

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community