0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion

$$ f(x)=x^{2} $$

Definitionsbereich: $$ \mathbb{Z} $$

Bestimmen Sie den Wertebereich.


Problem/Ansatz:

Der Wertebereich enthält die Zahlen {0,1,4,9,16,25,...} und auch die negativen. Ich weiß allerdings nicht, wie ich diese korrekt als Wertemenge angebe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Wertebereich ist {y ∈ ℝ | ∃ x ∈ ℤ : x2 = y}

und auch die negativen

Für welches x ∈ ℤ  gilt denn x2 = -1?

Avatar von 108 k 🚀

Erstmal danke für deine Hilfe, und mit meiner Aussage hatte ich wohl nicht nachgedacht. :P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community