+1 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Analysieren Sie das lineare dynamische System grafisch.

$$\frac{dx_1}{dt}(t)=a_{11}x_1(t)+a_{12}x_2(t)$$

$$\frac{dx_2}{dt}(t)=a_{21}x_1(t)+a_{22}x_2(t)$$

Zeichnen Sie hierzu einige repräsentative Tangentialvektoren in einen Phasenplot ein. Welches dynamische Verhalten wird das System vermutlich aufweisen? Betrachten Sie hierzu die folgenden zwei Fälle mit den jeweiligen Koeffizienten:

a) $$a_{11}=-1, a_{12}=3, a_{21}=3, a_{22}=-1$$

b) $$a_{11}=-1, a_{12}=-2, a_{21}=3, a_{22}=-1$$



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand hierbei helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community