0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Durch was muss ich $$(-a^{2}+1)$$ teilen, damit $$(-a+1)$$ rauskommt?

Bitte mit Rechenweg, ich steh gerade auf dem Schlauch. Vielen Dank!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{(-a^{2}+1)}{(1+a)}=\frac{(1-a)(1+a)}{(1+a)}=(1-a)$$

Avatar von 37 k

Vielen Dank!

+1 Daumen

( - a2 + 1)=(1 - a2)=(1- a)(1+a)

(-a+1)=(1- a)

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

-a^2+1 = - (a^2-1) = -(a+1)(a-1)

--> teilen durch (a+1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community