0 Daumen
796 Aufrufe

Es seien A und B endliche Mengen. Betrachten Sie für jede der folgenden Mengen Ci die
maximale (bzw. minimale) Anzahl Mi bzw. mi) von Elementen, die Ci in Abhängigkeit von den Größen von A und B enthalten kann, d.h. es soll stets mi ≤ |Ci| ≤ Mi gelten.
Geben Sie für jedes Ci Schranken an, die scharf sind, d.h. es soll tatsächlich mi = |Ci| bzw. Mi = |Ci| für eine gewisse Wahl von A und B gelten. Nennen Sie anschließend
jeweils konkrete Beispiele für A und B, sodass diese Gleichheiten zutreffen.
a) C1 = A ∪ B
b) C2 = A ∩ B
c) C3 = (A r B) ∪ (B r A)


Verstehe die Fragestellung nicht ganz. Wie gehe ich hier vor?

Avatar von
c) C3 = (A r B) ∪ (B r A)

Was ist mit r gemeint?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo du sollst die maximal mögliche Anzahl der Elemente angeben, das ist in a) die Summe der Elementmenge von A und B (wenn A und B kein Element gemeinsam haben, wenn A in B enthalten ist oder B in A hast du das Minimum, was also max(|A|,|B|) ist, jetzt überleg selbst für die anderen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community