0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

H)  f(x)=3x^4-4x^3


Problem/Ansatz:

Möchte wissen, ob meine Rechnung stimmt ?


IMG_1446.JPG

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

So ganz entzifferen kann ich deine Schrift nicht.
Die Wendepunkte sind
( 0 | f ( 0 ) )
( 2/3 | f (2/3) )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{24}{30} \) =\( \frac{4}{6} \) =\( \frac{2}{3} \).

Mit dem vollständig gekürzten Bruch ist es am einfachsten zu rechnen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

wieso prüfst du die hinreichende Bedingung denn einmal mit f‘‘‘(x) ≠ 0 und dann nochmal mit dem VZW-Kriterium? Eins davon reicht doch.

Also hast du mit

f‘‘‘(0) ≠ 0 und f‘‘‘(2/3) ≠ 0 schon gezeigt, dass es sich bei x1 = 0 und x2 = 2/3 um Wendestellen handelt.

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Hallo Littlemix,

f '' (0) = 0  und f ''(2/3) = 0

dann folgen doch aus deinem  f '''(0) ≠ 0  und  f ''' (24/36) ≠ 0  [24!]   bereits die Wendestellen x=0 und x=2/3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community