0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

(1) Zeigen Sie, dass ~ eine Äquivalenzrelation auf ℤ ist.

(2) Was sind hier Äquivalenzklassen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x = y V x = -y lässt sich zusammenfassen zu

|x|=|y|. Zu einer Äquivalenzklasse gehören also jeweils alle ganze Zahlen mit dem gleichen Betrag.

Mit einer Ausnahme haben alle ÄK genau zwei Elemente.


Zu deiner ersten Frage: Zeige Reflexivität, Symmetrie und Transitivität.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community