0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

geschwindigkeit:          trockene fahrbahn:            erhöhung des anhalteweges in %

40km/h                             28m                                              ?

60km/h                              54m                                               ?

80km/h                               88m                                               ?

100km/h                             130m                                           ?


Problem/Ansatz:

Es geht um den anhalteweg eines Fahrzeuges bei unterschiedlichen geschwindigkeiten.

Brauche eine Schlussrechnung damit ich auf die Prozent komme weiß nicht wie ich die aufschreiben soll.

Kann mir bitte jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht so.

40 km/h                            28m                                             
60km/h                              54m 

28 * x =  54
x = 1.9286 = 192 % des Grundwerts von 28 m
Die Steigerung beträgt 92 %

Antwortsatz : Bei einer Steigerung der Gewschwindigkeit
von 40 auf 60 km/h steigert sich der Bremsweg
um 92 %.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community