0 Daumen
409 Aufrufe

Hallo liebe Leute,

ich hatte da eine Frage zur folgenden Aufgabe:

Seien T1,T2,... die Zeiten(in ganzen Tagen), an welchen es bei einem Gerät zu Störungen kommt, und T0 = 0. Wir nehmen an, dass die Intervalle zwischen den Störungen, I_i = T_i−T_(i−1), i ≥ 1, unabhängig und geometrisch verteilt sind mit Parameter p ∈ (0,1), d.h. P(I_i = k) = p(1−p)k−1, k = 1,2,..., i = 1,2,....

(a)Berechne den Erwartungswert von T_n.

(b) Mit Hilfe dieses Ergebnisses, gib eine Abschätzung für P[T_10 > 1100], wenn p = 0.01.

Ich weiss, dass der Erwartungswert einer geometrischen Verteilung 1/p ist. Gilt dass auch hier?

Für b denke ich, dass P(T_10>1100) = 1 - die Summe aller P(T_10<=1100). Und das wäre doch p*Summe von(1-p)^i für i = 1,2,.....,1100, oder?

Könnt ihr mir helfen? 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community