0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Umkehrfunktion gesucht zu folgender Funktion

$$f(t)=\frac{1}{a}(e^{\frac{t^{2}}{a}}-e^{\frac{-t^{2}}{a}})$$






Problem/Ansatz: Hier habe ich das Problem, dass t als Potenz sowohl im Zähler als auch im Nenner auftaucht.

Avatar von

Im Zähler als auch im Nenner?

Hallo

sieh dir die Definition von Sinh(x) an die Umkehrfkt ist Arsinh(x)

Gruß lul

1 Antwort

+1 Daumen

............................

D1.png

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Lösung.

Geht das auch mit sinh (t)? Ist das vlt. sogar der elegantere Weg?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community