0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Bitte. n-te Wurzel aus a^n ist a. Richtig? Ist nun 2-te Wurzel aus (-4)^2 = 4 oder -4, darüber streiten wir.

Avatar von

Vielen Dank den beiden Antwortenden. hathi

2 Antworten

0 Daumen

\(\sqrt{x^2} = |x|\)

Also ist \(\sqrt{(-4)^2} = |-4| = 4\).

Avatar von 13 k
0 Daumen

Die zweite Wurzel aus x ist definiert als die positive Zahl die quadriert x ergibt.

√((-4)^2) = √(16) = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community