0 Daumen
2,1k Aufrufe

Zeichne jeweils eine Gerade durch die Punkte A und B! Zeichne ein Steigunsdreieck und bestimme die Steigung m! Gib zu jeder Geraden die zugehorige Funktionsgleichung an!

A(4;-3); B(0;-2)

Frage: ist meine steigungsdreieck richtig ? und ist meine funktionsgleichung richtig?

f(x)=-1/4*x-2?

IMG_2077 (1).jpg

Text erkannt:

\begin{tabular}{r}
4 \\
\( +\quad 3 \) \\
\hline\( -3-2-1 \) \\
\hline-2 \\
\hline-3
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Punkt (4;-3) ist nicht da. Wenn du von (0;2) aus 4 nach rechts und 5 nach unten gehst,

dann bist du bei (4;-3). Also liefert das Steigungsdreieck m = -5/4 .

und damit ist f(x) = (-5/4) * x  +  2

Avatar von 289 k 🚀

Bei ihm war zwar die Skizze falsch aber wenigstens die Gleichung richtig.

Jetzt stimmt gar nichts mehr.

Ich habe falsche foto geschieckt ((IMG_2080.jpg

Die Skizze in dem neuen Foto ist richtig. Und deine Funktion stimmt auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2018 von Hans626271
1 Antwort
Gefragt 27 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community