0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

a) Erstelle zunächst eine Formel für die Drahtlänge (in cm), die für einen Quader benötigt wird.

b) Berechne dann mithilfe dieser Formel die benötigte Drahtlänge für die Quader mit folgenden kantenlängen (in cm).

(1) x=5  y=8

(2) x=7  y=7

(3) x=10,7  y=5,2


Problem/Ansatz:

Verstehe das nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

eine Formel für die Kantlänge ist  4( x+ y +z ) oder  4( a +b + c) mit quadratischer Grundfläche  4(2a+b) oder4(2x+y)

es gibt bei diesen Angaben zwei Lösungen da nicht extra dran steht welche Seite zur Grundfläche gehört.

1.   4(2*5+8) =72

2.    4(2*7+7) =84

3.    4(2*10,7+5,2)=106,4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community