0 Daumen
704 Aufrufe

Aufgabe:

Formen Sie für \( x \neq 0 \) den Term \( \left(x-\frac{1}{x}\right)^{4} \) mit Hilfe der binomischen Summenformel um.


Problem/Ansatz:

Verstehe gar nicht was die von mir wollen, kann einer helfen? :D

Avatar von

Also wäre das richtig?



x4 - 4x³\( \frac{1}{x} \) - 6x^2\( \frac{1}{x^2} \)  - 4x\( \frac{1}{x^3} \)  - \( \frac{1}{x^4} \)

Ja, jetzt muss du bloß noch die Terme vereinfachen und x kürzen.

3 Antworten

+1 Daumen

Wende den binomischen Satz an. \((a+b)^4=a^4+4a^3b+6a^2b^2+...\)

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Gemeint ist Ausmultiplizieren.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(a-b)^4=a^4-4a^3 b+6 a^2 b^2-4ab^3+b^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community