0 Daumen
1,3k Aufrufe

Formen Sie die folgenden Terme so um, dass eine der binomischen Formeln angewendet werden kann und führen Sie die Anwendung durch.

(3x+9)(-x-3)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

= 3(x+3) *(-1) ( x+3)

= -3 (x+3)^2

= -3( x^2 +6x +9)

=-3 x^2 -18x -27

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(3x+9)(-x-3)

= 3(x+3)(-x-3)

= -3(x+3)(x+3)

= -3(x+3)^2


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(3x+9)(-x-3)

=3(x+3)(-x-3)

=-3(x+3)(x+3)

=-3(x+3)^2

=-3(x^2+6x+9)

=-3x^2-18x-27

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo BA,

(3x+9) · (-x-3)  =  3 · (x + 3) · (-1) ·  (x + 3)  =  - 3 ·(x + 3)2   

                         =  - 3 · (x2 + 6x + 9)  = - 3·x2 - 18·x - 27 

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community