0 Daumen
838 Aufrufe

Ich freue mich auf Hilfe bei dieser Aufgabe

Aufgabe:

2x^2+3x+35<6x^2−x

Formen Sie äquivalent in eine Normalform um. Geben Sie p/q als ganze Zahlen an. Beispiel: x2+px+q≥0


Problem/Ansatz:

2x^2+3x+35 < 6x^2-x | -6x^2-x

x^2+35+3x<0 (?) komme hier nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x2+3x+35 < 6x2-x | -(6x2-x)

-4x2+4x+35<0        |:(-4)

x2-x-8,75<0

p=-1; q=-8,75

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank! :-)

Das Problem ist nur: Die End-Ungleichung hat zum Beispiel die Lösung x=0, die Ausgangsgleichung nicht:

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community