0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir wer bitte diese beiden Ungleichungen lösen, komme leider nicht weiter..

|x+4| -5 (x-2) >=3 x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

............................

D3.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen vielen dank! Du bist meine Rettung!! :)

0 Daumen

a) Fall 1: x ≥ -4:

x + 4 - 5(x-2) ≥ 3x ⇔ x ≤ 2   ⇒  L1 = [-4;2]

Fall 2: x < -4:

-(x + 4) - 5(x-2) ≥ 3x ⇔ x ≤ 2/3  ⇒  L2 = (-∞; -4)

L = L∪ L2 = (-∞;2]

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community