0 Daumen
4,8k Aufrufe
Ein Hufeisen nach obenhin offen hat dort 210, die drei außßenseiten auch 210 die innenbreite beträgt 150,die innenlänge 180,

Berechne die Fläche des Hufeisenprofils

Alle Angaben in mm angeben. Wie muß es aussehen??

Leider kann ich euch das Hufeisen nicht aufzeichnen, hoffe aber unmissverständlich erklärt zu haben was gemacht werden soll.

Herzlichen gruß Peggi die Mathe Niete

Bitte um Hilfe
Avatar von
Das ist aber sehr schlecht beschrieben! Ist die U-Form abgerundet, oder eckig, und und ... ein bisschen mehr Mühe solltest Du Dir bei der Beschreibung schon geben!!! Warum machst Du keine Skizze?! Faulheit?!
Notfalls hilft eventuell ein Foto mit dem Handy gemacht weiter.
ich bin in den dingen nicht so firm wie du...es ist eckig.

Hätte ja gern eine zeichnung gemacht , aber es klappte nicht

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zum lösen solcher aufgaben macht man sich am besten eine skizze auf einem blatt papier. freihändig genügt völlig.

dann siehst du, wie leicht die aufgabe ist!

man kann die u-förmige fläche in drei teile aufteilen, z.b. so wie oben.

dann ist die gesamtfläche die summe der drei teilflächen.

A = 2 * 210 * 30 + 150 * 30 = 420 * 30 + 150 * 30 = ( 420 + 150 ) * 30 = 570 * 30 = 17100.

A = 17100 mm²

Avatar von 11 k
Herzlichen Dank, du warst mir eine große Hilfe,

war grade dabei ,diese Aufgabe falsch zumachen.

GrußPeggi
bitte sehr, habe ich gern gemacht! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community