0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

… Berechne die Oberfläche einer Sternwarte, wenn die Höhe des Zylinders=9m und der radius=1,5m sind


Meine Lösung: 2pi*1.5*9+4pi*1.5^2*1/2=98,9

Avatar von

Du kannst dein Ergebnis leicht hier überprüfen:

https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

2 Antworten

0 Daumen

Sieht doch gut aus. Formel ist richtig. Ergebnis hab ich nicht geprüft.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ao=2 π r^2 +2 π *r*h

Ao ≈98.96 m^2

Avatar von 121 k 🚀

Muss nicht auch noch die eine Grundfläche des Zylinders dazu addiert werden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community