0 Daumen
747 Aufrufe

Sie zahlen am Ende jedes Jahres 1400€ auf ein Sparbuch ein. Wie hoch ist der Betrag auf dem Sparbuch nach 10 Jahren bei einer jährlichen Verzinsung von 2,5%?

Vielen Dank:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Du zahlst "am Ende" eines Jahres ein, also musst du die nachschüssige Rentenformel verwenden:$$E=r\cdot\frac{q^n-1}{q-1}=1400\cdot\frac{1,025^{10}-1}{0,025}=1400\cdot11,20338=15\,684,73$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 10 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2019 von Ida97

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community