0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:


Beginnend in 20 Jahren wollen Sie von Ihrem Ersparten leben – dazu veranschlagen Sie 40.000 jährlich (1. Zahlung in genau 20 Jahren). Da Sie nicht wissen, wie alt Sie werden, gehen Sie von einer ewigen Rente aus. Welchen Betrag müssen Sie heute auf ein Konto (der Zinssatz beträgt 5 Prozent pro Jahr bei jährlicher Verzinsung) legen, um sich das leisten zu können?

Wenn ich RBW=R/q-1 berechnen bekomm ich 800.000, das hab ich dann auf heute also 20 Jahre abgezinst und bekomme einen falschen Wert raus. Ich bitte um einen Lösungsweg..


DANKE!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

40000/0,05 +40000 = R*1,05*(1,05^20-1)/0,05

R = ...

Avatar von 81 k 🚀

danke habs verstanden!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community