0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie ohne Taschenrechner:


Produkt: ∏k=1 n=100( k-4)


Problem/Ansatz: ich weiß es nicht genau,  ob man von 1 bis 100, als k-wert eingeben muss.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Überleg mal.

k = 1: (1-4) = -3

k = 2: (2-4) = -2

...

k = 4: (4-4) = 0

Ein Produkt ist null genau dann, wenn einer seiner Faktoren null ist.

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Das Produkt ist Null, weil ein Faktor Null wird (k=4).

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community