0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Zahl a, für welche die Geraden h und fa (h: y = -1/2x + 5/4) (fa: y= (2 - a) · x + 3a -1) den selben y - Achsenabschnitt besitzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa(0) = h(0)

(2 - a)·(0) + 3·a - 1 = - 1/2·(0) + 5/4 --> a = 0.75

Avatar von 495 k 🚀

Warum muss man 0 für x einsetzen?

Der y-Achsenabschnitt ist der Schnittpunkt mit der y-Achse und der hat immer die Koordinaten (0 | y). Also ist für x immer 0 einzusetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community