0 Daumen
946 Aufrufe

Gilt für die 2x2 Matrizen A und B   (A, B ∈ ℂ) die binomische Formel (A+B)² ?

(hilfeeee)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Nein, die Matrix-Multiplikation ist im Allgemeinen nicht kommutativ, d.h. \(AB\ne BA\).$$(A+B)^2=(A+B)(A+B)=A^2+BA+AB+B^2$$Du kannst nicht \(BA+AB=2AB\) schreiben.

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community