0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{17}{3*\sqrt{5}-2*\sqrt{35}} \)


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe ist diesen Term zu vereinfachen. Aber ich verstehe einfach nicht wie man die Wurzel da raus bekommt. Hier das Ergebnis wo ich hinkommen muss:

3*\( \sqrt{5}+2*\sqrt{7} \)

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen? Vielen Dank!

Avatar von

Dankeschön. Habe es hinbekommen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitere, so dass im Nenner die 3. binomische  Formel entsteht.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community