0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe 1: Welchen Wert hat dieses Flächenintegral?

Unbenannt.PNG

Lösung: ich habe 1


Aufgabe 2: Welchen Wert hat dieses Flächenintegral?

Unbenannt.PNG

Lösung: ich habe 0,083333


Aufgabe 2: Welche dieser Mengen sind regulär?

1) {(x,y) ⊂ IR² : x=y}


2) {(x,y) ⊂ IR² : 1 ≤ x²+y² ≤ 2}


3) {(x,y) ⊂ IR² : x²+y² < 1}


4) {(x,y) ⊂ IR² : x²+y² ≤ 1}

Lösung: 2,3 und 4


Aufgabe 4: Wie muss D lauten, damit das Bild von

Unbenannt.PNG

genau der abgebildeten Menge entspricht?

Unbenannt.PNG

Lösung: D = [0,5; 1] x [0; 2π]


Aufgabe 5: Berechnen Sie die Funktionaldeterminante dieser Koordinatentransformation:

Unbenannt.PNG

Lösung: r φ



Kann bitte jemand der Zeit hat, meine Ergebnisse kontrolieren...

Liebe Grüße...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

bei 2 habe ich was anderes , es wäre besser du hättest deine Rechnung gezeigt.

bei 4 ist das Intervall für den Winkel falsch!

bei 5 was ist denn die Matrix, ich hab was anderes.

Gruß lul ?

Avatar von 108 k 🚀

hallo lul,

ich habe meine lösungen korigiert..

bei 2: 0,75

bei 4: D = [0,5; 1] x [0; π/2]

bei 5: r² φ


Liebe Grüße

bei 2) hab ich immer noch was anderes

 bei 5 das Quadrat gehört nicht zu r!

lul

Hallo lul,

Aufgabe 5: r φ²

Aufgabe 2:

20191113_114404.jpgirgendwie bekomme ich das nicht hin....


Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community