0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

In Mathe habe ich die Aufgabe (a^{4}×b-a^{2}×b^{3})÷(a+b) EDIT: Fehlende Klammern ergänzt

Avatar von

Und jetzt?
Außerdem fehlen da doch bestimmt Klammern um den Nenner, oder?

a+b stehen im Bruch

In Mathe habe ich die Aufgabe (a^{4}×b-a^{2}×b^{3})÷(a+b) EDIT: Fehlende Klammern ergänzt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(a4×b-a2×b3)÷(a+b) Klammer vergessen      im Zähler a2b ausklammern

=a2b(a2-b2)/(a+b)   3.binom.

=a2b(a-b)(a+b)/(a+b)     kürzen

=a2b(a-b)

Avatar von 4,3 k

Verstehe ich nicht!

Also können sie es mal bitte Schritt für Schritt erklären, bitte?

Die Erklärung der Schritte steht hinter der Zeile. Ist die erste Erklärung klar?

a4b enthält a2b

a2×b3 enthält a2b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community