0 Daumen
746 Aufrufe

Ich muss folgenden Grenzwert berechnen

lim (1+\( \frac{1}{n} \) )2n

kann mir da jemand helfen? Ich weiß nicht wie ich das mit der 2n machen muss.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

lim (1+1/n )2n= lim [(1+1n )n]2= [lim (1+1/n )n]2=e2

Avatar von 4,3 k
0 Daumen

(1+1/n )^n  geht gegen e.

Also hier wohl gegen e^2 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\(a^{2n}= (a^n)^2\)

in der Klammer steht dann die Euler'sche Zahl.

Das Ergebnis ist also \(e^2\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community