0 Daumen
4,2k Aufrufe

Aufgabe:

Unsere Lehrerin gab uns folgendes LGS (siehe Bild), welches wir lösen sollten. Der GTR und die Lösungen sagen, dass z=0 ist. Daraufhin habe ich es öfters neu probiert, bekomme aber immer wieder andere Ergebnisse... 15737229411797368401403613785851.jpg


Problem/Ansatz:

Ich finde meinen Fehler nicht, auch wenn ich die Gleichungen nicht umsortiere...

Ganz lieben Dank und schönen Tag noch!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Fehler geschieht fast am Anfang:

4x+2y+3z=6

4x-6y-2z=2

subtrahieren ergibt:

   8y+5z=4

Avatar von 124 k 🚀

Oh man, klar! Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Mai 2021 von Hallo233
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2021 von Mathwork

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community