0 Daumen
884 Aufrufe

 Vater und Tochter sind zusammen 62 Jahre alt. Vor sechs Jahren war
der Vater viermal so alt wie damals die Tochter. Wie alt ist jeder?

Vater= x

Tochter = y

X+y = 62

Weiter weiß ich nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V+T=62

V-6=4*(T-6)

V-6=4T-24

62-T-6=4T-24

80=5T

T=16

V=62-16=46

Avatar von 26 k

Vielen Dank:)

Sehr gerne.......!

0 Daumen

Vor sechs Jahren war der Vater viermal so alt wie damals die Tochter

Alter des Vater heute = x, vor sechs Jahren also x - 6

entsprechend das Alter der Tochter, was dann noch mit 4 multipliziert werden muss, um gleich dem Alter des Vaters damals zu sein.

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ah, vielen Dank ist gar nicht so schwer:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community