0 Daumen
1,2k Aufrufe

Herr Dr. Algebra und seine Tochter Jessica sind zusammen 70 Jahre alt. Vor 5 Jahren war der Vater 3mal so alt wie seine Tochter.

Bestimme das heutige Alter von Vater und Tochter.


Danke :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

stelle zwei Gleichungen auf:   x= Vater ,y= Tochter

x+y =70          x= 70-y unten einsetzen

x-5  = 3(y-5)

70-y-5= 3y-15 

65-y   = 3y-15

80      =4y

20      =y

50      =x

der Vater ist 50  und die Tochter ist 20

Avatar von 40 k
50      =2y

Das ist falsch.

80=4y

:-)

oje, schon korregiert :-)

0 Daumen

A+J=70

A-5 = 3*(J-5)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vor 5 Jahren waren sie zusammen 60 Jahre alt.

Der Vater war dreimal so alt wie die Tochter.

60/4=15

T-5=15 → T=20

V-5=45 → V=50

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community